当前位置:主页 » 学校主站 » 教学科研 » 

我院喜获省教育厅质量工程17个立项

发布时间:2019-12-10文章来源:审核员字体大小:

12月3日广东省教育厅公布了2018年省高等职业教育教学质量与教学改革工程校内实践教学基地、大学生校外实践教学基地、大学生创新创业训练计划项目拟认定名单。其中,我院有1项校内实践教学基地,3项大学生校外实践教学基地,10项大学生创新创业训练计划项目拟认定为省级项目。至此,2018年度质量工程全部12大类项目省级评审、认定宣告结束。我院共17个项目获省级立项,创历史新高,也是一次对我院办学能力全面的检验。


我院自办学以来,始终将教学质量提升与教学改革研究放在工作首位,为规范校级“质量工程”项目管理,于2017年12月25日制定并印发了《广州华南商贸职业学院教学质量与教学改革工程建设项目管理办法》。确定“质量工程”建设的管理原则是“统筹规划、目标管理、责任到人、过程监控、绩效考评。” 对于“质量工程”项目的规划、实施、协调、统计、检查、评价、考核及验收等全过程进行规范。对标省质量工程标准进行校级质量工程项目立项建设工作,逐步突出办学特色,打造学院品牌。

2018年11月,广东省教育厅下发了《广东省教育厅关于做好2018年省高等职业教育教学质量与教学改革工程项目申报和认定工作的通知》(粤教职函〔2018〕194号)。学院领导对本次省级质量工程项目申报工作高度重视,确定由陈红副院长主抓,科研处统筹,以73个院级“质量工程”项目为基础申报省级“质量工程”项目。为做好2018年省级质量工程项目申报和认定工作,学校组织专题会议,认真研究文件精神,并部署项目遴选推荐相关工作。

此次省级“质量工程”项目申报过程中,我院申报了品牌专业、校内实践教学基地、技能大师工作室、精品在线开放课程、教育教学改革与实践项目等大类,共27个项目。2019年8月,竞争类项目教育教学改革大类中商务管理系《物流专业群学赛一体化教学模式改革与实践》项目成果立项,实现了我院省级质量工程项目立项零的突破。

10月22日,广东省教育厅公布了2018年省高等职业教育教学质量与教学改革工程品牌专业(第三批)评审结果。其中,我院信息工程系肖伟副教授主持的软件技术专业和贸易经济系蔡光荣副教授主持的电子商务专业获得二类品牌专业立项。

我院秉承“商贸主线、文贸并举、商工融合”的办学思路加强品牌专业建设,同时加强教育教学改革研究和实践,加大校内实训基本条件建设投入,打造多个实用、好用的校外实训基地,在课程建设、师资队伍建设、大学生创新创强等方面都取得丰硕的成果。今后,在省“质量工程”项目建设的过程中,认真分析省里评价体系,精准把握验收标准,以省级“质量工程”项目为依托,全面提升学院办学质量,服务地方,服务基层,为社会培养培养更多高素质、复合型技术技能人才。

(图、文/刘珊珊)


点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172