当前位置:主页 » 学校主站 » 信息公开 » 人事信息 » 

南博集团总部法务主管公开招聘办法

发布时间:2019-04-08文章来源:总管理员字体大小:

广东南博企业集团起步于1997年。二十年来,在“以人才为本、以制度为纲、以机制为魂”的发展方针及“企业和员工共赢、经济效益与社会效益并重”的发展理念指引下,南博集团稳健快速发展,从东莞到广州、深圳及海外,在教育、科技、农业等领域投资发展十多家企业和单位,形成了一个实力雄厚的综合性企业矩阵。为实现集团式管理模式,南博集团设立集团总部为内部管理机构。

为满足集团可持续发展需要,及时填补职位空缺,现采用择优公开招聘法务主管一名。具体如下:

一、招聘岗位

(一)岗位名称

法务主管1名,属于集团总部中层管理正职岗位。

(二)岗位职责

1.负责法务部部门管理工作,做好部门工作部署,制定合理工作目标与计划,带领团队高效完成工作任务;

2.配合集团各单位起草、审核合同及控制合同法律风险,完成各单位合同送审;

3.起草函件、法律意见书等各类法律文件,审核各单位涉及法律风险的规章制度;

4.对企业风控及合规管理提供法律咨询意见,解答各单位的法律咨询;

5.参与或负责集团各单位相关争议、纠纷的谈判、调解、仲裁、诉讼等;

6.处理集团诉讼、劳动仲裁事务;

7.参与涉及法律风险的商务谈判;

8.对新的法律、法规进行收集和研究,对集团运营中的实际法律问题进行法律检索及分析;

9.负责或配合进行劳动法等法律培训工作。

(三)任职条件

1.年龄不限,身体健康,法律专业,本科及以上学历,通过国家司法考试,有律师执业资格优先。

2.5年以上法律工作经验,有较强的综合法务管理能力。

3.逻辑性强、耐心细致、做事认真、责任心强、学习意识强、表达能力好,能承受一定的工作压力,适应能力强。

4.具有较强的计划、组织、控制、协调能力及综合分析能力,能够独立或配合处理集团相关法律事务。

(四)福利待遇

1.集团中层正职职位月薪9000-18000元;

2.按任职级别标准享受住房补贴;

3.按规定购买“五险一金”。

二、招聘方法

以求职者的管理能力和岗位胜任能力为考察内容,考察候选人的专业知识、管理能力等方面的综合素质,从而为选拔法务主管一职提供可靠的信息。




招聘测评指标与方法

测评指标

测评方法

权重

专业能力

专业知识、技能

笔试

(初试)

40%

管理能力

基本素质

面试、情景模拟/履职演讲等测试

(复试)

60%

计划、组织、控制、协调能力及综合分析能力

三、招聘流程

根据招聘岗位特征,选用笔试与面试结合的招聘流程,首先以专业笔试测评进行初试,再根据初试情况筛选进入复试人员名单,并组织复试,最终决定合适人选。

(一)招聘报名

1.报名时间:公告发布之日起至2019年4月中旬。

2.报名方式:报名采取网络报名方式,由报名者将相关材料电子版(纸质材料提供扫描件)发至邮箱:136692667@QQ.COM。

3.报名时提交以下材料,以上材料均提供电子版或者扫描件:

(1)个人简历;

(2)学历及学位证书;

(3)相关职称证书或技能等级证书;

(4)证明本人符合选聘职位资格条件要求的其他书面材料、相关研究成果等。

(二)资格初审

集团总部人力资源部汇总所有报名资料,进行初步审核判断求职者是否符合报名要求,如出现求职者材料不齐、不符合招聘条件等情况,视为资格初审不合格。

(三)初试:笔试——专业能力

通过初审者,人力资源部将通知具体面试时间及地点,初试为专业笔试。

通过初试者,人力资源部当场提供复试资料(部门现状背景情况说明及岗位说明书等),候选人进入复试准备,具体复试时间待人力资源部通知。

(四)复试:竞聘演讲——管理能力

1.由人力资源部组织复试:竞聘演讲,时间及地点等具体安排另行通知。

2.报名者凭本人身份证原件参加竞聘演讲。

3.竞聘演讲成绩将于竞聘测试结束之后5个工作日内公布。

(五)体检入职

确定人选后,按时体检,体检合格后办理相关手续,入职开展工作。

附件:附表:法务主管复试流程及材料

集团总部行政勤务中心

2019年3月20日

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172