当前位置:主页 » 学校主站 » 学院新闻 » 

凝心聚力,以评促建,全面提升我院内涵建设水平

我院召开迎评工作动员大会

发布时间:2020-04-10文章来源:审核员字体大小:

4月10日9时,我院在白云校区3-103阶梯教室召开迎评工作动员大会,就学院评估工作进行全面动员和总体部署。刘剑清院长做动员讲话,党委书记王书汉、鲍冰副院长、郑雪梅副院长、唐小华副院长,中层干部、各系(教研室)书记、主任,部分教职工在现场参会,受疫情影响其他人员通过云直播方式参加会议。会议由陈红副院长主持。

会上,刘剑清院长做题为“凝心聚力,以评促建,全面提升我院内涵建设水平”的动员报告。刘院长首先深刻阐述了人才培养工作评估的极端重要性:一是保证高等职业教育事业健康发展的需要;二是我院依法办学、规范管理、大势所趋的必然要求,是我院依托南博集团的优势资源和资金不断投入的强力支持下,再现“南博速度”,实现跨越式、高质量发展的需要;三是我院明晰办学理念、厘清办学思路、优化专业结构、培育办学特色,实现内涵式、高质量发展的内在需要,通过评估,可以促进我院加强内涵建设,落实立德树人根本任务。

刘院长强调,要全面把握指标内涵、准确理解评估实质。

评估指导思想是“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合发展道路”为要求;以“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设” 为指导方针;以“发现问题、分析问题,探讨问题的解决办法,引导学校加强内涵建设”为评估导向。

刘院长就评估原则,接受评估的基本条件,评估指标体系和评估工作要求作了说明。

刘院长对人才培养工作评估进行了总体部署。此次评估工作总共分为五个阶段:第一阶段为宣传动员阶段(2020年4月初-4月15日),第二阶段为自评自建阶段(2020年4月初-8月),第三阶段为完善提高阶段(2020年9月-10月),第四阶段为正式评估阶段(2020年9月-12月),第五阶段为评估整改阶段(2021年1月-2021年12月)。为此,全院上下应当充分做好以下几方面的工作:一是加强学习,认真领会评估精神;二是建立和完善以评促建的工作机制;三是制定评建工作相关实施文件。

为此,刘院长提出工作要求:一是统一思想,深化认识;二是加强领导,狠抓落实;三是协调运作,形成合力。

刘院长结合人生工作体验,分享了五点为人处世、对待工作的心得和感悟与大家共勉。

最后,刘院长向全体教职员工提出殷切期望:迎评促建确保评估通过是我们每一个人义不容辞的责任,是一场必须打赢的硬仗和苦仗,也是我院新时期发展进程中的一个极为重要的关口和发展机遇。面对新形势、新任务和新挑战,让我们集全校之智慧,以更加饱满的热情和高昂的劲头,全身心投入;以更加强烈的责任感和使命感,扎实推进各项工作。希望我们每个人都要以学院的兴盛为己任,将个人的前途、命运与学院的前途、命运紧密联系在一起,以这次评建工作为契机,把我院建设成广东一流、全国知名的新商科类民办高水平高职院校努力奋斗。

王书汉书记要求全院教职工振奋精神,鼓舞斗志,积极行动投入到学院人才培养工作评估当中。各部门要谨记刘院长提出的评估指导思想,把评估指标的要求落到实处;每个人要针对评估工作的任务安排,明确职责,认真落实。希望大家同心协力,确保评估工作全胜。

陈红副院长号召全院教师和干部职工认真学习、深刻领会刘院长的动员报告精神,提高认识,充分理解评估的重要意义及具体要求,扎扎实实做好各项工作,圆满完成评估的各项任务,切实落实刘院长“凝心聚力,以评促建”总要求,全力实现全面提升我院内涵建设水平的目标。

(文/徐念农 吴斯媛    图/曾琳峰 郭法兵)

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172