当前位置:主页 » 学校主站 » 学院新闻 » 

做中教,做中学——我校召开2018级学生企业实践教学工作协调会

发布时间:2020-07-09文章来源:党委宣传部字体大小:

为积极探索并实践面向企业真实环境的任务式人才培养模式与“做中教、做中学”教学模式改革,打造具有新商科特点的“素质优、能力强、就业好”人才培养特色,把需要工作的人培养成工作需要的人。根据《中华人民共和国职业教育法》、《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,促进产教融合校企“双精准”育人,学校于7月6日、8日在1-515会议室分别召开两场2018级学生企业实践教学工作协调推进会,校长刘剑清、党委书记王书汉、副校长鲍冰、副校长陈红、副校长唐小华、学校中层干部代表、校企合作办、各系部书记参会,会议由校企合作办吴琼英老师主持。

会议伊始,校企合作办及各系部代表汇报了2018级学生企业实践教学工作进展情况及下一步工作重点难点。刘剑清校长表示,各部门要严格依照上级有关部门要求,统筹做好暑期学生住宿安排、暑期学生信息跟踪以及暑期社会实践、下学期企业实践教学安排等各项工作,避免出现办事拖沓、互相推卸责任等情况。

会上,各部门对如何更好做好2018级学生企业实践教学工作展开了积极讨论,大家认为,做好企业实践教学需要校企之间、学校各部门之间、师生之间互相配合、通力协作,企业实践教学是高职教育的重要组成部分之一,是我校“产教融合、校企合作”的积极实践,是华贸培养高素质技术技能人才的关键教学环节。

最后,刘校长强调:推进企业教学,是培养适应社会需求的新商科人才的必然要求。我们在工作过程中,应当坚持“依法办学,规范管理”的原则,积极借鉴兄弟院校的成功经验,认真落实好学校开展企业教学试点实施方案,回答并解决好学生提出的各种问题,做好充分必要的服务保障,确保积极稳妥、安全有序。

(文/蔡小冬  图/郭法兵)

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172