当前位置:主页 » 学校主站 » 学院新闻 » 

学生处召开学期工作总结大会暨下一步重点工作统筹会

发布时间:2020-07-17文章来源:学生处字体大小:

7月16日下午15:00,学生处在白云校区1-515会议室召开了本学期学生管理工作总结大会暨下一步重点工作统筹会,党委王书汉书记、学院鲍冰副院长出席会议、学生处张和平处长、何姗副处长、团委钟法声书记以及各系书记、全体辅导员、学生处、团委和心理咨询中心工作人员参加了此次大会,会议总结了学期重点工作和取得的成绩,对下一阶段的重点工作进行了统筹规划和部署。大会由何姗副处长主持。

会上,张和平处长首先向与会人员汇报本学期学生管理工作情况。她从疫情防控重点工作讲起,对本学期的思政教育、心理健康教育、主题班会、奖助贷管理、征兵工作、学风建设、团队建设、校园安全管理等十一大项工作进行系统总结汇报。张处对全体学工人员的辛勤耕耘以及取得的优异成绩表示肯定和感谢,并希望全体学工人员坚持不懈做好各项工作,凝心聚力,再创佳绩。

随后,团委钟法声书记就团组织关系、团政工作、深化团学改革、入党推优、志愿活动等方面详细汇报了本学期的重点工作以及取得的成绩,他认真梳理了下一步重点工作并作出详细部署,为下学期的各项团学工作指明了方向。

在听取了汇报后,鲍冰副院长首先高度肯定了全体学工人员长期以来在疫情防控、学风建设、安全校园和征兵等工作中取得的亮眼成绩,对全体学工人员表示感恩和感谢。鲍院讲到:总结过去,就是对下期工作的新思考与新展望,“九层之台,起于累土”,全体学工人员要持之以恒做好疫情防控常态化管理。最后,鲍院就本学期末各项收官工作和下学期重点工作进行全面统筹规划和部署,并对全体学管人员提出新的要求与期待,希望全体学工人员再接再厉,为学生工作开创新局面。

紧接着,贸易经济系陈宗银、人文与外语系何冬茹、商务管理系冯晓欣、信息工程系姚丹婷、财务会计系黄海玉5位优秀辅导员分别从“疫情下思想政治教育”“班干部培养”“心理健康教育”“辅导员职业再定位”“辅导员压力与情绪管理”等方面作工作经验分享,为各辅导员提供很好的学习、交流机会,与会人员认真聆听,取长补短,从而更好的促进工作。

最后,王书汉书记作总结讲话。他对一学期来的学生工作给予了充分肯定,表示学生处、团委以及各系通力协作开展的学生工作有成绩、有成效。王书记强调:青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的,事业正在打基础的阶段,要有“撸起袖子加油干”的认知,希望学工系统继续努力做好学生工作,为学院教育教学工作和国家育人工作奉献磅礴力量。

(文/图 吕文繁)

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172