当前位置:主页 » 学校主站 » 学院新闻 » 

学习领会习总书记“七一”讲话精神 努力开创马克思主义学院工作新局面

发布时间:2021-07-08文章来源:马克思主义学院字体大小:

2021年7月7日上午,马克思主义学院党支部在1-515会议室召开本学期党史学习教育专题组织生活会,支部书记曾兰兰同志主持本次会议。王书汉同志参加组织生活会,省委教育工委党史学习教育第九巡回指导组莅临指导。

为开好本次组织生活会,马克思主义学院党支部认真部署,制定方案,狠抓落实,持续开展了形式多样的党史学习教育,全体党员教师学习热情空前高涨。党支部不但组织全体党员集中观看了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话直播,通过学习讨论、撰写心得、组织专题学习等方式,对“七一”讲话精神进行持续深入的学习,而且还组织支部成员深入调研,开展了一系列交心谈话活动,虚心听取党员们的意见和建议,并严格按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪及初心使命,认真撰写对照检查材料。

会上,曾兰兰书记作了《认真学习习总书记讲话精神 努力开创我院工作新局面》的发言,汇报了党支部党史学习教育专题的情况,对照检查汇报,深入查摆问题、剖析原因、形成举措,将问题意识贯穿于组织生活会始终,把解决工作问题和思想问题结合起来。

王书汉同志从学习习总书记“七一”重要讲话、学习指定党史材料、对照学习目标检视自己、履职尽责情况等四个方面进行了深刻的自我剖析,随后其他党员同志也结合上述内容开展了批评和自我批评。

最后,巡回指导组组长王恒胤同志作了总结发言并对此次会议进行了点评,肯定了大家的汇报和检视情况,也指出了当前组织生活会普遍存在的问题。党员同志们纷纷表示,本次组织生活会是一堂严肃、别开生面的党课,思想受到了洗礼,也更加清晰了党的制度安排,受益匪浅,力争在教学教研等各项工作中取得更好的成绩。

(文/马克思主义学院 苗良  图/行政党群部  郭法兵)

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

点击进行咨询点击咨询

招生热线:
020-87025321
020-87024172